"SILÊNCIO"
Por Fatima Fonseca
Publicado 3/09/2010
Lar e Família
Avaliação:
"SILÊNCIO"
Meus oito anos
foram marcado por uma
visita, as 6 da manhã
meu avô,
sentado do lado de minha cama, perto dos meus pés
ao vê-lo, logo levantei-me
para abraçá-lo, não peguei em nada
mais senti em meu pequeno corpo
o aperto de seus braços....
Ao procurá-lo e não mais vê-lo
saio do meu quarto...
mamãe, meu vô estava aqui...
mamãe, vem ele saiu, mais ele estava aqui
ele me abraçou, eu senti o meu vô...
Era o pai de minha mãe.
E foi o homem mais delicado
e lindo que eu já conheci.
Mamãe, corre e diz:
"conversa menina"!!!! e continua:
-tu ainda está é dormindo...
Meu pai está na cidade
Como foi que ele veio pra cá? com esta distância toda!!!!
Ouvimos a buzina de um Jeep
Mamãe corre para o alpedre
Era o meu tio Fiim
Desce do carro correndo e abraça a mamãe
em prantos....
O que houve? o que houve?
Nosso pai morreu.
Meu primeiro contato com a morte
Meu vô tão querido
Vestido diariamente com blusas de mangas compridas
e fechadas até a goela, com aquela gola armada de tanta goma,
ele sempre muito elegante e sociável,
passeava todas as tardes comigo...
quando ia visitá-lo na cidade,
não faltava aquele sorvete,aquele chá, ou café;
servido naquelas loucinhas brancas pesadas,
eu adorava o pires e quando ele;...despejava o café,
o doce já era a sua companhia,
era como se eu fosse muito importante,
com apenas oito anos.
Morrer, morte......
M de maldade, de massacre, de malícia, do mau, do mal...
O de ódio, de obssessão, de oportunismo, de ostentação....
R de reclusão, de regressão, de resto, de repetição, de renúncia...
R de ridículo, de raiva, de resistência, de razão, de remorso....
E de esqueleto, de esquecido, de estagnado, de esperança, de emoção, de espanto...
R de reencarnação, de ressurreição, de ....
Assim ela vem, desde daí, dos meus oito anos
marcando, marcado, meus entes queridos
levados, levando e, eu? só olhando...iam...
Doendo, e vendo e meus olhos
e meus ouvidos e meu cérebro,
pra que? se todos irão dissolver, derreter
putrefação, não é solução
o corpo é isso
o espírito não
o espírito vai pra imensidão
do infinito...
Meu avô? estão completando
50 anos que ele foi e, nunca mais eu o vi,
nem veio mais pra minha cama sentar,
foram tão poucos aqueles segundos...
mais o tempo não apagou,
estão aqui todos os seus gestos...
guardados no meu coração.
Vivos.O que fica não são as palavras
e sim os gestos, o carinho, o afeto,
O silêncio fala por mil palavras,
eu tinha apenas oito anos,
hoje tenho 58, e nunca irei te esquecer
Vô 'apo" meu querido.
O tempo jamais apagará o AMOR...
Fonte: http://www.webartigos.com/articles/46354/1/SILENCIO/pagina1.html#ixzz128XEoRqB