Paz e Amor para Mãe e Filha

A mãe cria a filhinha,

A filha toda felizinha,

feliz cria esta poesia:

"A paz cultiva a vida.

A vida cultiva o amor.

O amor cultiva o lar.

No lar da vida

há paz e amor."

A mãe com a adolescente,

adolescente bem aborrecente,

se aborrece, fica irada,

ira, auge de desesperada!

- 'pera, calma! Lembra?!

Lembra então das palavras da poesia,

poesia que orienta e guia,

guia de volta à paciência e alegria.