Filhos

Ah! Esses maravilhosos filhos.

Cada um a sua maneira.

Uns de um jeito, outros de outro.

Não importa o que importa mesmo e que são filhos.

Uns rebeldes, tempestuosos, imprevisíveis e lindos.

Outros adocicados, formosamente serenos, complacentes e belos.

Mas Unicamente filhos, mesmo que pra uns; feios pra nos belíssimos.

Não são pinturas presas a molduras

São jóias, jóias raras.

Tão raras que só nos os país os damos o verdadeiro valor

E quando crescem, não deixam de serem filhos

Apenas se transformam em futuros pais

Ocupando o lugar daquele que copiosamente

Descrevia seus amores como filhos.

É os filhos como razão de sua vida.

Ah, filhos se vocês soubessem como é ser pai

Abreviariam este tempo

Ser filho e bom de mais

Ser pai e melhor ainda.

Dedico a Meus Filhos Amados Wende Silva e Andrade e Lucas Silva Andrade.

Autor: Divino Sebastião de Andrade

26/08/2008