MAMÃE

Porque você não abre os seus olhos?

Porque você foge da vida?

Se nega a retornar ao mundo.

Seus filhos esperam por você...

seus netos e bisnetos,

todos querem a sua volta.

Onde foi parar aquela mulher

que brincava comigo?

Onde foi parar o seu sorriso?

E os nossos passeios,

nossas viagens,

nossas artes?

Mamãe...dói-me a alma

essa sua ausência,

essa sua distância desmedida,

essa falta de vontade,

essa resistência em voltar

ao mundo.

Acorda, mamãe!

Abra seus olhos,

mesmo que distantes,

mas abra!

Quero ver seu olhar,

seu sorriso.

Quero minha mãe de volta!

Marcia Mattoso

*Escrito no quarto do hospital enquanto minha mãe dormia,

num sono que parecia não ter fim...mas abriu os olhos, me viu

e sorriu de olhos novamente fechados.*

- Jaguariuna - 03/12/09 –