PEDAÇOS
COMO UM ABUTRE GIGANTE,
APROXIMOU-SE BEM GALANTE,
TRATANDO-O COMO DEMENTE,
COM SUA FALA ELOQÜENTE:
O NEGÓCIO É O SEGUINTE:
SEJA UM BOM OUVINTE,
AQUI ESTÁ A CONTABILIDADE,
DESDE A SUA TENRA IDADE!
DEMONSTRANDO SEU MATERILISMO,
SORRIU COM MUITO CINISMO,
DIZENDO TER GASTO BASTANTE,
COM SEU FILHO VACILANTE!
QUE EXÍMIO PAI MATEMÁTICO,
NESTE DIÁLOGO DRAMÁTICO,
EXIBIU AO FILHO ASSOMBRADO,
O MONTANTE CONSUMADO.
O FILHO ESTÁTICO,
TENTOU SER TELEPÁTICO,
NUNCA TEVE NADA ABUNDANTE,
PARA SUA CONTA ABERRANTE!
COM O CORAÇÃO PALPITANTE,
VENDO O ABUTRE ELEGANTE,
TRÊMULO E OFEGANTE,
FICOU TODO AVILTANTE!
NÃO QUERENDO ACREDITAR,
COM O PEITO A DESMEMBRAR,
AINDA TENTOU CONSERTAR,
DIZENDO LHE AMAR!
MAS, A VOZ ABRASANTE,
NEGOU SEU SENTIMENTO,
DEIXANDO O INSIGNIFICANTE,
CHORANDO NUM SÓ LAMENTO!
DEPOIS DE TANTO SOFRER,
HOJE SONHA EM REFAZER,
OS PEDAÇOS DO SEU SER,
E PROCURA ALUCINANTE,
UM PAI POR MERECER!