Aos Meus Sobrinhos
Aos meus sobrinhos
(por Rosalva Rocha – 02/09/2010)
Saudade de vocês meus queridos
Tão próximos. Tão distantes
Por que cresceram?
Por que não permaneceram
As crianças
Que eu podia afagar?
Eu sonhava
Que seriam meus companheiros
Que poderia auxiliar no seu futuro
Vendo frutos amadurecendo
Com base em tamanha esperança
Mas eu entendo
A estrada é larga
E tomaram o seu caminho
Se aninharam no seu ninho
Será que um dia
Eu poderei abrigá-los
Novamente
Como semente que brota
E faz um bem enorme
Prá alma da gente?
Sabe-se lá se no futuro
Quando os caminhos são incertos
E nada mais é tão certo
E, quem sabe, tudo passe a ser
Concreto