Mães incomuns são pausas para um flash-back

(Estrada-Humana – Otávio Costa)

Comuns são as mães,

Quando vistas por cima

Com suas roupas parecem iguais a muitas

Maltratadas tantas, atrevidas outras tantas,

Mães incomuns...

São ilusões, tantos desejos,

Penetrando nos pensamentos

Suas aspirações e ambições,

O que diferencia as mães são os ideais

São tantas idas, tantas vidas

Tantos caminhos, tantas partidas

Umas compram sonhos, outras comida

Outras, ainda estão em busca

As mães comuns têm paixão pela vida

As mães incomuns fazem à vida se apaixonar

Pelos seus filhos,

Levam seus ideais ao ponto de equilíbrio

Entre dois mundos,

O real e o imaginário e tornam o amor

O âmago infinito que absorve o real

Como a vontade de voar

Mães incomuns são pausas para um flash-back

Pois irrompe do acaso

Com um coração questionador

E forja nos seus filhos a estrutura

Uma mãe amadurecida

É obra de perfeição

Doçura e candura ensinam a querer bem

Coração de mãe não se engana vai mais além

Bem mais longe

Acato aos seus conselhos, fortalece a alma

Quebrar tabus, doar-se sempre, até entende-se

Um bem aqui, um bem ali é compreensível

Mas, o permanente amor

A constante atenção

São atributos só das mães

Ser mãe é fundamental para estruturar o humano

Acarreta certezas, vence barreiras, levanta impérios,

Concentra forças para a viagem ao rumo norte

Mãe é a guardiã de Deus colocada na terra

Como resposta e como devaneio

Mães incomuns são pausas para um flash-back.

Estrada Humana
Enviado por Estrada Humana em 22/09/2006
Código do texto: T246925
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.