A BUSCA
Este texto escrevi no início dos anos 80,
quando da formatura em direito da minha
sobrinha Imelda Martini, pela Universidade
Federal de Pelotas-RS. Menina pobre, mas,
com a tenacidade que sempre a moveu,
venceu mais esse desafio.
A BUSCA
para Imelda
A menina
de olhos claros, risonhos;
de sonhos, que pulava e corria;
menina, que além-sorriso
e além-lágrima, persistente,
buscava a proposta da vida
– trabalho, estudo, força –
Cavalgou em pêlo
o indomado garanhão do tempo
– árduos caminhos
nem só rosas, mais espinhos.
A menina que cinemava com o tio.
Hoje nos sonhos da menina
surge a mulher madura.
Enxuga lágrimas por entre sorrisos
pega seu “canudo” e vai trabalhar.
A menina venceu o desafio.
Texto de Afonso Martini