Para meu filho Pedro
Perguntei o que cavava na areia
Nada me respondeste,
Concentrado no esforço.
Persisti diante do entusiasmo.
E finalmente garimpei que escondias um tesouro
No outro ano não o procuraste,
Nem andamos mais de mãos dadas,
Para sempre.
Mas escuta meu filho,
Esse alerta do pai que envelhece.
Aquele tesouro enterrado,
Ainda está lá.