Para ti Cândida, minha cândida mãe
Para ti Cândida, minha cândida mãe!
Neste Domingo de Maio
Qualquer rosa cheira bem
Mas a mais bela de todas
É pra te oferecer, minha Mãe!
Esta rosa te quero dar
E carinho, amor, alegria…
Quero-te ver muito feliz
Hoje, que é o teu dia!
Quero dar-te esta poesia
Cheia de amor, mãe querida
Para que a guardes em ti
Por tua a tua vida!
Mãe!…Que linda palavra esta!
Quando ela é proferida
Soa musica no ar
Há sorrisos a bailar
E toda a casa fica em festa!
Mãe, quanto eu gosto de ti!
Sabes bem o quanto te adoro!
Quando ris , rio contigo
E se choras, também choro!
Nasci e cresci contigo
Os teus caminhos segui;
Quando vi a luz do mundo
Teus olhos, os primeiros que vi!
Cresci sempre do teu lado
Pobre, mas nada me faltava,
Num lar feito de alegria.
E quando o frio ameaçava
O teu amor nos aquecia!
E assim eu fui crescendo
Confiante na tua mão
E na tua verdade.
Quando me lancei para o mundo
E enfrentei a dificuldade
Nunca me esqueçeste em tua oração.
Quem tem uma mãe a seu lado
nunca saberá avaliar
Que tem o mais valioso tesouro
Que alguém pode encontrar!
(Ana Flor do Lácio, 08/05/2009)