A FAMILIA É PORTO SEGURO
A FAMILIA É PORTO SEGURO
APOIADA NA GRADE DO CAIS DO PORTO
FIQUEI OS NAVIOS E BARCOS A OBSERVAR
BALANÇANDO DE UM LADO PARA O OUTRO
COM AS ONDAS QUE ALI VINHAM SE QUEBRAR
ESTAVAM ESPERANDO PARA ABASTECER
TAMBEM ALIMENTOS IAM CARREGAR
E LEVAR PARA OUTROS LUGARES
PARA OUTRAS PESSOAS ALIMENTAR
FIQUEI A PENSAR QUE NA FAMILIA É ASSIM
É O PORTO ONDE OS FILHOS FICAM ANCORADOS
PARA DE BONS CONSELHOS SE ABASTECER
E DEPOIS SEGUIR EM FRENTE SEU VIVER
JÁ ABASTECIDOS DE BONS EXEMPLOS
COM O CORAÇÃO A TRANSBORDAR
DE AMOR, SABEDORIA, BONDADE E FÉ
ELE PARTE PRA NA VIDA NAVEGAR
SE A BAGAGEM FOR BEM CARREGADA
SE A BASE DO NAVIO FOR BEM FORTE
GRANDES TEMPESTADES VAI ENFRENTAR
E COM CERTEZA NÃO VAI NAUFRAGAR
ASSIM É O FILHO QUANDO BEM CRIADO
É HONESTO, CORRETO BOM TRABALHADOR
QUANDO CHEGAM AS TEPESTDES DA VIDA
COM CERTEZA SAIRÁ UM VENCEDOR
MAS SABE QUE SEU PORTO SEGURO
SEMPRE VAI ESTAR LÁ PRA ACOLHER
VAI TER UMA VAGA PRA ELE ANCORAR
SE PRECISAR VOLTAR PARA SE REFAZER
POR ISSO A FAMILIA É MUITO IMPORTANTE
É O PORTO SEGURO EM CADA TEMPESTADE
É O MAR CALMO ONDE CADA FILHO
PODE ANCORAR COM TRANQUILIDADE
POESIA: Mª EDNIRA P. DOS SANTOS