Poema para minha filha adormecida
Vejo-te dormindo...
No escuro do quarto, tenho saudade
Do tempo em que só no meu colo
Tu conseguias dormir.
Quantas noites passei
Contigo no colo, cantando “Frère Jacques” pra que tu dormisses
E eu pudesse também descansar.
Depois, tu cresceste um pouquinho,
E eu, orgulhoso, ainda te levava no colo
Pra mostrar a todo mundo
A minha linda garotinha.
De repente, mais noites insones
Desta vez já não estás perto.
Saíste à noite, e eu fico acordado,
Esperando o telefone tocar.
Sei que um dia ainda entenderás
O amor que em mim existe
O cuidado que persiste
E que nunca, jamais acabará!