AS DIFERENÇAS DESTE MUNDO
AS DIFERENÇAS DESTE MUNDO
QUANDO OLHO EM UM ROSTO TÃO LINDO
DE UMA CRIANÇA COMEÇO A PENSAR
QUANDO VEJO EM SEUS OLHOS BRILHANTES
DE FELICIDADE ALEGRE A BRINCAR
COMO PODE ALGUEM FAZER-LHE MAL
DESTRUIR SEU FUTURO SEU DESTINO MUDAR
SUA VIDA QUE ERA TÃO BOA E FELIZ
HOJE JÁ NÃO TEM NEM ONDE MORAR
PEDE PRA NÃO MORRER DE FOME
DORME NA RUA NO BANCO DA PRAÇA
VIVE SOZINHO JÁ NÃO TEM FAMILIA
QUE VIDA VAZIA QUE VIDA SEM GRAÇA
A MUITO TEMPO ELE NÃO SORRI
SUA VDA É TRISTE E NÃO TEM NINGUEM
UM DIA TEVE UM PAI PARA BRINCAR
COMPRAR BRINQUEDOS E SORVETE TAMBEM
MAS SEM TRABALHO O PAI FOI ROUBAR
PARA SEU FILHO DE FOME NÃO MORRER
FOI PRA CADEIA POIS TEM QUE PAGAR
E ACABOU COM SEU VIVER
TEM GENTE MATANDO TANTO POR AI
MAS NÃO SEI PORQUE PRA CADEIA NÃO VAI NÃO
ISSO É QUE ESTÁ ERRADO NO PAÍS
É UMA GRANDE DECEPÇÃO
E UM PAI QUE NÃO CONSEGUE TRABALHAR
PRA DAR AO FILHO VAI PEGAR UM PÃO
PARA NÃO VELO DE FOME A CHORAR
ACABA PRESO COMO UM LADRÃO
E NA CADEIA VAI APODRECER
NÃO TEM NINGUEM QUE O AJUDE A SAIR
SE SAI, TRABALHO NÃO VAI ARRANJAR
NA RUA ELE VAI MORAR
E QUANDO ALGUEM POR ELE ENTÃO PASSAR
PENSA QUE É UM VAGABUNDO
NÃO SABE QUE É SOMENTE UM SOFREDOR
DAS DIFERENÇAS DESTE MUNDO
POESIA: Mª EDNIRA P. DOS SANTOS