MEU FILHO ATÉ OS 2 ANOS
QUANDO ERA BEBÊ, ENGATINHAVA COM TAL ESPERTEZA
QUE APOSTAVA CORRIDA COM O PAI,JÁ ENGATINHANDO COM LERDEZA
ATÉ A CHEGADA FINAL E VER A POSE DO BEBÊ COM AQUELA VITÓRIA,
SENTADO,COM A EXPRESSÃO TÃO RICA QUE NÃO ME SAI DA MEMÓRIA
NAQUELE ROSTO HAVIA A FALA MUDA DA MAIS BELA HISTÓRIA QUE
JÁ VIVI
TRAZIA NOS OLHOS UM FASCÍNIO QUE EU NÃO ESPERAVA NAQUELE
GURI
DE SORRISO DEBOCHADO E AINDA SEM OS DENTES QUE A IDADE ES
CONDIA
AQUILO ERA APENAS UMA ETAPA DO QUE A VIDA OFERECEIA TODO
DIA
O SER HUMANO É UMA OBRA DE ARTE FEITA À SEMELHANÇA DE DEUS.
E A FELICIDADE DO BEBÊ PARECIA TÃO PIONEIRA COMO OS ESCRITOS
DE MATEUS,
E PARA O PAI, TÃO MARCANTE QUE OS ANOS NÃO APAGARÃO JAMAIS
ESTAS RELIQUIAS ARQUIVADAS PARA RECORDAÇÕES DE LOGO MAIS.
AS SURPRESAS NÃO TINHAM FIM E AOS VINTE MESES CRIOU UMA FO-
RA DO NORMAL
ACORDOU-ME DE MADRUGADA E FEZ UM CONVITE COMO SE FOSSE
NATURAL
ACOMPANHÁ-LO ATÉ A SALA, ONDE QUERIA TER UMA CONVERSA
E NADA MAIS FEZ SENÃO FALAR,FALAR SEM NENHUMA PRESSA.
ERA,COMO SE DISSESSE QUE O TEMPO DEDICADO ÀS PESSOAS ACU-
MULA SABER
E QUE ESTE ERA O CAMINHO DOS SÁBIOS PARA ENCONTRAR NA VIDA
O PRAZER.
TUDO ISSO EM DEZ MINUTOS DE FALAS E GESTOS QUE ME DEIXA-
RAM ARREPIADO,
SEM SABER SE OUVIA UMA PEQUENA CRIATURA OU UM ANJO REPRE-
SENTADO
CRPOETA