Parabéns, Pai!
Parabéns, Pai!
Para Venício
Meu pai,
Quem me dera
Chegar aos 50 anos
Com sua jovialidade
Mas sem sua barriga
De grávida
Essa barriga tem história
Como a sola do sapato
Que guarda a poeira sagrada
Da luta diária
Do herói cotidiano.
Tu vinhetes do sertão
Com toda a arrumação
No caminhão
Para rimar e bailar
Na capital.
Tu és grande
Nobre
Devoto ao trabalho
E eu alado
Tu tens os pés no chão
E eu sou o teu balão
Levanto voou para o futuro
És bancário
E eu poeta
Tu és o arco
E eu sou a flecha
E o alvo,
É a vida.
Tenho tua paciência
E tua dedicação ao trabalho
Sou teu filho
Tu és meu mestre
Sou teu mestre
E diz na bíblia:
“Que o mestre se tornará servo”
És humilde bastante para compreender
Essa cristã passagem
E de passagem na vida
Digo-te:
Somos amigos
Para sempre,
Pai.
Autor: Victor da Silva Pinheiro
www.recantodasletras.com.br/autores/victorgeo10
WWW.victorgeo10.blogspot.com
www.twitter.com/victorgeo10
WWW.myspace.com/victorgeo10
www.facebook.com/victorgeo10
www.youtube.com/victorgeo10
www.fotolog.com.br/victorgeo10
victorgeo10@gmail.com