Estratégia

Embora não tendo muita intimidade com a poesia, resolvi aceitar e realizar este dueto com o poeta Gonçalves Reis à quase 2 anos e só agora posta-la aqui no RL por achar o momento oportuno. Minha família sabe bem o quanto isso representa. PK

Estratégia

Eu que me achava sabedor

E que de amor entendia

De repente compreendi

De que de nada sabia

Longos anos foram necessários

De um combate desigual

Quantas batalhas perdidas

Sem me dar conta do mal

Porém como tudo na vida

Esta guerra teria um fim

O caminho foi a partida

Ficastes distante de mim

Na conquista de um objetivo

Decisiva renúncia se faz

Como uma estratégia de guerra

Traçadas em dias de paz

Hoje finalmente entendi

Que a batalha não foi em vão

Assim como o amor vence a guerra

Foi a conquista do perdão

(Paulo Kostella)

Melhor bálsamo não há

Para alma – para a vida,

A angústia – onde está? -

Ah, curou-se essa ferida...

Foi-se a noite tão sombria -,

Brilha o sol no horizonte –

Pelo brilho que irradia

Dos seus olhos – minha fonte

De inspiração suprema;

Onde está meu coração;

Não esqueço mais a cena

Quando veio o seu perdão...

Finalmente a bonança

Veio então completar

O desejo – aquela ânsia,

Posso novamente amar...

A batalha continua,

Não quero perdê-la mais...

Minha vida em ti flutua

Ao seu lado, estou em paz...

(Gonçalves Reis)

(Série Canções de Amigos – 2008)

Obrigado pela honra desta interação, mestre poeta Gonçalves Reis