"VOVÓ PRETINHA"

*

Vovó Pretinha!

Baixinha, bonitinha, menininha,

Quantas histórias você tem para me contar

São nove décadas de aprendizado nessa vida

Que seus olhos viram o tempo passar.

Foram muitas emoções vividas,

Amores que semearam no seu coração

Uma mistura de alegria e sofrimento,

Às vezes quando ficas calada no seu canto

Relembras com saudades cada pedaço do tempo.

Como é maravilhoso,

Gostoso e me faz viver

Encostar a minha cabeça no seu colo

Receber os seus cafunés e adormecer.

Suas panelas de barro

No fogão de lenha a trabalhar

Você exala o amor pela vida

É o maior exemplo

Para quem quer viver e amar.

(amaropereira)

27/06/2010

Um beijo em cada vovó da vida.