A TERRA
A terra está seca e quente.
A terra é de Deus e dos homens.
A terra não pertence a gente.
A terra está cheia de lobisomens.
A terra é emprestada por um tempo.
A terra não presta a sua função social.
A terra não foi feita para os escravos modernos.
A terra está manchada de sangue e de sal.
A terra tem cercas mas não detém a mentira.
A terra tem seu nome gravado numa cilada.
A terra é nossa como dois e dois são cinco.
A terra é tua maldição numa emboscada.
A terra é seca mas floresce a injúria.
A terra é pouca mas parece um sertão.
A terra é uma grilagem mas tem escritura.
A terra é minha pelo sim e pelo não.
A terra não se briga pela posse.
A terra não se mata pelo que tem no chão.
A terra é uma questão de vida ou morte.
A terra é uma desculpa para uma nação.
A terra foi herdada dos portugueses.
A terra foi o templo do pelourinho.
A terra te trás uma puta dor de cabeça.
A terra nunca será o teu cantinho.
A terra te dá um poder de um latfúndio.
A terra te dá uma ânsia de ter mais um pouco.
A terra também pertence aos sem-terra.
A terra vai de matar ou te deixar louco
A terra esta encharcada de inveja e de ranço.
A terra tem um bosque de olho-grande.
A terra tem um açude feito de sangue.
A terra sobe e desce como roda gigante.
Quando a gente morre, leva terra na cara.
Quando a gente morre , ocupa sete palmos de chão.
Quando a gente morre ,não precisa da terra arada.
Quando a gente morre , não precisa mais dela não.
Quando a gente morre , o parente diz que foi tarde.
Quando a gente morre, o parente diz que foi benção.
Agora a terra é o varal da tua vaidade.
Agora a terra está livre para tua ambição.
A terra fica lá até a próxima estação.
A terra fica lá deitadinha no seu leito.
A terra fica lá até a próxima geração.
A terra fica lá esperando outro pleito.