Mãe
Mãe é a palavra mais linda do mundo
Símbolo do amor mais puro e mais profundo
Luz que nos ilumina e nos serve de guia
Os seus olhos têm o mais doce brilho
E é no sorriso do seu próprio filho
Que reside a sua alegria
É ela quem nos vela se estamos dormindo
E sente-se feliz se estamos sorrindo
E se nós sofremos, sofre mais que nós
E nas horas de angústia, nas horas de dor
Nos dá segurança com o seu amor
E nos dá conforto com a sua voz
Luta sempre com uma finalidade
Dar ao seu filho a felicidade
Que é ela própria e ela desconhece
Que nos trouxe ao mundo que nos deu a vida
Mas há muitos filhos que disto se esquecem
Ouçam o conselho deste que lhes fala
Quem tem sua mãe saiba conservá-la
Pois nem todos têm esta felicidade
Porque o seu beijo é o mais puro do mundo
E o seu amor é o mais profundo
E assim também é a sua saudade