O Nosso Domingo
O domingo é um dia diferente,
e parece que o corpo todo sente
que é hora do descanso e do lazer.
Acorda-se mais tarde, com preguiça,
alguns assistem na tv a missa
e depois, sem mais nada pra fazer,
vão ler jornal no canto preferido,
um programa sempre interrompido
pela mulher, que arranja algum serviço,
ou consertar a tomada que quebrou,
trocar o bujão de gás que acabou
ou naqueles papéis velhos dar sumiço.
Chega afinal a hora do almoço
e a criançada toda, em alvoroço,
traça a geografia do seu prato,
escolhendo a melhor parte da galinha
e deixando para o pai aquela asinha
que o faz se sentir meio gaiato.
À tarde o programa está traçado,
é o jogão de futebol tão disputado
que já pode indicar o campeão,
enquanto a mãe e a filha na outra sala
preferem acompanhar aquela mala
que atende pelo nome de Faustão.
Chega a noite, a segunda se avizinha
e depois de um lanchinho na cozinha
é a hora do domingo terminar,
esse dia que foi tão bom, perfeito,
trazendo a cada um o melhor jeito
de uma nova semana começar.