Mãe amoreira

Tantas coisas me lembram você

Especialmente a amoreira do quintal

Folhas largas, sombra refrescante

Quanto aconchego

Galhos que se aproximam do céu

Quanta excelência

Mas, flexíveis, curvam-se até o chão

Quanta proximidade

Galhos que aninham pássaros

Quanta proteção

E a eles dá descanso e alimento

Quanto cuidado

Frutos pequenos, mas tantos que forram o chão

Quanta generosidade

Frutos doces

Quanta meiguice

Que colorem a boca

Quanta sabedoria

Quanta saudade, Dona Maria Moreira

Quanta saudade da minha amoreira

Quanta saudade, minha mãe!

Crisálida (Ângela Mendes)
Enviado por Crisálida (Ângela Mendes) em 25/05/2010
Reeditado em 25/05/2010
Código do texto: T2279003
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.