ANCIÃO
Cheiro de terra molhada, cheiro de doce na panela
Colcha de retalhos, biriba na sexta feira,
histórias, prosas e versos
Tanta sabedoria, tanta ternura, tanta experiência.
A conversa no portão e
a brisa morna das tardes na janela.
Rostos que mostram os seus caminhos
Mãos que revelam seu passado
Corações que vibram de alegria, e ora se agitam agonia
Da vida já virão muito...
Felicidades, angustias, fé, trabalho, emoção
Quando a maturidade chega
Lutamos não só com a rigidez do corpo,
mas principalmente com a rigidez da mente,
Então façamos uma promessa a nós mesmos
Que estejamos leves, soltos e com a mente jovem
Para não parar de caminhar.
Pois a gente só leva da vida
A vida que se viveu
Sonho não tem idade, alma não envelhece
Nem muito menos morre
Ela resplandece e a cada vivencia fica mais forte
Um ancião é jóia rara de se ver
É um privilegio com eles conviver
Sapiência, carência, coragem, amor
Quando a maturidade chegamos, cumprimos um ciclo da vida
E outro iniciamos, e nos tornamos maduros infantes
Com a certeza de que vida não cessa com a maturidade
Se cultivamos a vontade de continuar
nos caminhos da felicidade!