GABRIEL

A escolha do nome

Deveu-se a uma sociedade

De inconfidentes meninas.

E dentre os nomes cogitados

O do Arcanjo Gabriel fora o mais bem acolhido.

Fruto da necessidade

De um amor preciso de correspondência...

Têm como caracteres sapiência e inocência.

De poupança calculável...

Seu Arcanjo, em avatares diversos: pais, avós, padrinhos...

Sempre corrre em seu patrocínio.

É a alegria da casa

Nos momentos mais ditosos.

De semblante sapeca

É anjo em caricatura de menino: no nome e sobrenome...

Nascido das brumas escarlates celestes

De uma Vênus: estrela matutina

E do tridente de Hades enamorado

Têm Gabriel essência

De menino encantado.

Marco Antonio Cabral Pereira

Marco Kbral
Enviado por Marco Kbral em 30/04/2010
Código do texto: T2228569
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.