Minha Filha Lu
Te vejo um bêbe ainda,
Teu mundo a desvendar...
Revelando sua própria existencia
Num simples balbuciar!
Cai, levanta, chora, rir...
Ainda aprendendo a andar!
Te vejo na infância tão linda!
Menina levada! traqüina...
Te vejo curiosa, dengosa...
Extremamente carinhosa!
És minha princesa!
Meu bem-querer!
Assim vejo você.
Te vejo na puberdade,
Quanta mudança!
É só vaidade...
Querendo ser moça
Mas, não tem idade!
Te vejo na adolescência,
Nos cantos a suspirar...
Desejos, sonhos, paixões...
É tudo urgência no realizar!
Encontros... desencontros...
Há sempre o que questionar!
Te vejo com os olhos de mãe,
Minha filha!
Mesmo adulta como és
Para mim tu serás sempre
Minha linda e amada
Menina!
Ps. este poema fiz para minha primogênita no dia em que ela completou 21 anos. Essa foi maais uma forma que encontrei para demostrar o imenso amor que tenho por ela.