Ontem uma formiguinha bem pequena
Ontem, eu vi na pia uma formiguinha...
ela já tinha cumprido seu objetivo...
talvez tenha morrido de velhice...
mas fez o que pôde ao levar várias coisas ao formigueiro...
suas expectativas eram ajudar o todo, a sua sociedade,
e quem disse que ela não ajudou neste imenso universo em alguma coisa?
Você simplesmente não sabe imaginar o quanto ela trabalhou,
o quanto ela pôs de toda sua energia nesta vida...
ela usou toda sua sabedoria instintiva,
não parou um segundo sequer,
até fazer todas as coisas que ela sabia que tinha de efetuar...
A rainha agradeceu seu esforço, e não sentiu sua falta,
afinal, ela sendo sua mãe, tem outros filhos pra compensar,
e elas não são o símbolo do amor,
mas sim símbolo da diligência e do trabalho constante...
No entanto, eu, que não sou ninguém, olhei e observei o corpo da formiguinha... e pra mim saiu uma lágrima por ela, pois eu sou símbolo do amor... por ser humano...
não do trabalho diligente, ou da justiça ou da sabedoria, ou de qualquer outra coisa...