RECOLHIMENTO

Fui saindo e nascendo,

Respirando e chorando...

Na acolhida aqui cheguei.

Vi a luz pela primeira vez,

Junto com a angelical tez.

Recebi fraternais aconchegos,

Mamãe num ninho de abraços.

Ganhei seus inúmeros carinhos,

Depois de ambos os cansaços.

Mamei o rico alimento me dado,

Suguei o amor, amei e fui amado.

Fui criança na esperança,

Mas, tudo não se alcança...

Fui moleque calhambeque,

Mas, a mãe pisava o breque.

Fui menino muito arteiro,

Mas, o tapa era certeiro...

Fui garoto o dia inteiro,

Mas, brincava no terreiro.

Fui menino bem educado,

Mas, também malcriado...

Era um bonito adolescente,

Mas, com opinião diferente.

Era um jovem inteligente,

Mas, um pouco intrigante...

Fui adulto nada conservador,

Mas, a vida foi o professor.

Fui o velho amigo sofredor,

Mas, o tempo curou a dor.

Eu vivi e aproveitei,

Tudo o que passei...

Mas, se algo eu pudesse mudar,

A mim próprio eu queria voltar;

Seria muito mais feliz,

Por aquilo que não fiz.

E o tempo foi passando...

Nos loucos anos divididos,

Em vividas e cortadas fatias...

Nelas, os tantos lambidos,

Das horas que em si escorria,

Foram se acumulando...

Sugo o amor de quem por mim foi dado.

Já não me alimento como no passado.

Estou com um redobrado cansaço,

Mas, ainda ganho muitos carinhos.

Dos meus braços o ninho eu faço.

Tenho os mesmos aconchegos.

E na falta da angelical tez,

Se junta a mim toda a luz,

Das sementes que deixei.

Respirando..., gemendo,

Fui saindo e morrendo...

Nesta recolhida,

Levo minha vida,

Me abandonei.

Setedados
Enviado por Setedados em 05/04/2010
Reeditado em 17/04/2012
Código do texto: T2179047
Classificação de conteúdo: seguro