O JARDIM E A FAMÍLIA ( * )
É pelo encanto das plantas
Que é um Dom da natureza
Que o jardineiro com carinho
Cuidando bem direitinho
Com toda delicadeza
Semeia, rega a planta
Enche o mundo de beleza.
E como todo senhor
Paga o seu empregado
Pagando o justo valor.
Assim também o jardim
Faz com o bom jardineiro
Lhe dando a recompensa
Que vale mais que dinheiro
Pelo trato recebido,
O jardim muito agradece
Suas plantas logo crescem
E fica todo florido.
Mesmo em silêncio, as flores falam
Para todas as criaturas
Com carícias e ternura
No perfume que exalam.
Assim também é a família
Os pais cultivam o amor
E no jardim do lar
Eles sonham, a esperar
Os filhos que são as flores.
E como bons jardineiros
Os pais, que sabem cultivar
Semeando amor e carinho
Dando afeto a seus filhinhos
Que enfeitam o seu lar.
E os filhos?
Que recompensa vão dar
Pelo carinho e atenção
Que recebem sem cessar.
Vão fazer como as flores
Enfeitando com certeza
Com carinho e alegria
Para que nunca chegue um dia
Aos pais causarem tristeza.
( * ) A referida poesia é de autoria de ( Manoel da Silveira Corrêa - conhecido em Vazante-MG como: Manoel da Tunica). Disponível em: http://rogerioscorrea.blogspot.com