Eternidade

Eternidade

Um breve momento de extrema felicidade...

Um singelo olhar tão sutil quanto um raio de luz,

Um gesto que perdura num instante de infinidade,

Que deleita no êxtase desta lacuna, sem piscar...

Na memória, rompe a barreira do tempo, da realidade...

De um passado que será sempre presente, que reluz,

Na força do desejo da longevidade, da imortalidade,

De um raro e mágico segundo para sempre poder durar...

Um sorriso cândido do meu velho pai, benignidade...

Um beijo roubado do meu amor, que ainda seduz,

Um tenro gracejo dos meus filhinhos, ingenuidade...

De uma fração da minha existência sempre a pulsar,

Na lembrança viva do cheiro da minha mãe, maternidade...

E do afago da minha saudosa irmã, que para mim traduz,

Que jamais morrerei, pois nessas fagulhas de eternidade,

A morte, que sempre à espreita, nunca poderá me alcançar...

Valdívio de Oliveira Correia Júnior, 27/08/07