Mãe

És a maior obra da divina criação

Do nosso Senhor és o belo fulgor

Sublime pulsar d’um gentil coração

Anjo de luz blindado de amor,

És muito mais que o leite da vida

Manancial infindo de amor e guarida

Enleio casto de ingênua criança

Por toda a vida és leda esperança,

És mão majestosa que sempre afaga

A voz da razão que me fala ao ouvido

Estrada da vida o rumo seguido

Amor verdadeiro que nunca se acaba,

És vida vivida vivendo outras vidas,

É árdua a missão, e por compensação

N’um paraíso, com largo sorriso

Em lugar distinto serão acolhidas

Às mãe nunca morrem

Somente adormecem

E onde estiverem farão bela prece

Ao filho amado, ou neto que cresce.

William Gonçalves dos Santos
Enviado por William Gonçalves dos Santos em 11/03/2010
Código do texto: T2132355