Lições de amor
Eu queria perdoar, e compreender,
me calar, quando eu ouvir,
o que não posso entender,
vejo um passado ausente,
velho, cansado e carente,
o que viveu, vive e senti,
e preso em seu pensamento!
Sozinho ele segue,
vai passando lentamente,
esquecido e perdido,
ele chora em silêncio,
vencido entristecido,
ele morre no presente!
Quem esta perto, não sente,
que há lições de amor,
jogada no esquecimento,
o culpado, não vê,
e quem se cala, consente,
nossa herança e tradição,
descrente, caminha ausente!
Eu não posso suportar,
ver o idoso disfarçar,
tristezas em seu olhar,
ver nas marcas do seu rosto,
grossas lagrimas rolar,
pois o seu coração sábio,
sabe emoções guardar,
há, eu não posso me calar,
seguir em frente, como se
eu não visse nada!
E cada passo, desta estrada,
e de exemplos que me deixou,
mais poderia ensinar,
quem viveu, e quem plantou,
construiu e sofreu,
mas venceu, porque lutou,
Lições de amor, são nossos pais e avós,
nada pode mudar,
muito menos apagar,
o que fizeram por nós,
serão sempre as raízes,
de um passado, hoje presente,
devagar, segue em frente,
mas no futuro serão,
pelas lições de amor,
do mundo, mestres sementes,