História Sem Fim

Uma tem dez anos e já sabe escrever

A outra tem apenas seis e tanto escreve como ler

Uma gosta de inventar estórias e até criar personagens

A outra ouve as historinhas e se diverte

Mas, também já imagina e quando fala é uma viagem

Thamara é a mais velha e se sente protetora

Thaíse indefesa é a mais nova e não tem medo

É sapeca, tem uma pilha e não para

E pra sorte de ninguém jamais acaba a sua pilha

Pula sobre a cama, grita, corre pela sala e na cozinha nem se fala

É pequena e elétrica, não se senta um minuto

Quando ela está na sala a tv não se escuta

Corre de um lado para o outro, não fica parada

Dança como carrapeta qualquer música que ouvir

Acende a vela do altar e sem lugar para sentar fica de pé

Vai à geladeira e be água, toma um pouco de café

Toca corneta pela casa e no quintal faz um buraco no chão

E quando sai deixa a maior confusão

De repente vai pra rua, brinca de amarelinha e corre a rua interira

Vai pra casa da vizinha, não para um segundo,

Acho que não há no mundo alguém com tanta energia

Brinca tanto desse jeito, mas, na escola é sem defeito

Ainda tem fantasias, faz a tarefa a noitinha

Acorda de manhãzinha pra assistir televisão

Ainda diz que varre a casa, limpa a estante e lava a louça

Mas, sua tarefa diária ela deixa pra depois

Brinca no quarto, na sala, no terraço e na calçada

Enche os litros com água filtrada e no fim dessa jornada

fica tudo nos conformes, a Thaínne é desse jeito só se aqueta

quando dorme...

Já a Thainna é assim, quer tudo em coma da hora

Varre a casa pelo meio, lava louça apressada, abre a porta e a janela

para olhar o povo da rua, ou então vai pra calçada e junto com

a meninada fica fazendo arruaças e quando quando a gente chama

ela fica furiosa, entra feito fogo ardente, diz que não é mais criança

que já é quase adolescente.

As duas são bem sapeca, assim levadas de breca, entre uma e outra briga a gente ver que são amigas e sabem se divertir

Cortam papel, inventam moda, tudo pra se distrair, pulam cordão

no quintal, brincam de manequim e modelo, passam creme nos cabelos

e se pintam de carnaval, olham por cima do muro pra ver quem passa na rua, às vezes pensam que são algum personágem da tv, fantasiam uma estorinha que nem em novela se ver, uma é Narizinho sonhadora e a outra é a Emilia faladeira, mas, o pobre do Sacy nem uma das duas quer ser, uma diz sou a Jade e sai dançando pela sala, a outra diz sou Samira e não quer usar o véu, pra elas toda brincadeira é um pedaço do céu, quando brincam de escola eis a maior confusão, a Thamara quer dar aula e a Thaíse sabe tudo, uma hora estão aos berros ou fazem gestos de mudo,

E tudo isso é de verdade, sem nenhuma falcidade, vivemos alegres assim, eu a Rosângela, a Thamara Thainná, a Thaínne Thaíse e mais alguém que vai chegar,em nossa história sem fim.

Luís Pereira
Enviado por Luís Pereira em 11/02/2010
Código do texto: T2081251