Família (*)
A família é o berço da paz!
Nela encontramos tranqüilidade
E tempo para amar assaz!
É onde está a nossa identidade!
É o local onde tudo nos satisfaz!
É onde está a nossa docilidade
E harmonia e tudo nos torna vivaz!
É a chave da porta da felicidade!
Sentimos sempre a falta do lar,
Berço de descanso e de privacidade!
É a nossa casa, oração, é nosso altar!
É onde aprendemos a sorrir e amar,
Recebendo dos parentes um mar
De aconchego, transmitido à sociedade!
(*) Esta Família é o ideal de todas as famílias
do Planeta, mas ainda está longe de ser alcançado.