Ao meu pai

AO MEU PAI

O TEMPO FOI TESTEMUNHA DA SUA VIDA

E, NA SUA PARTIDA, SILENCIOU

CADA GRÃO DE TERRA EMUDECEU

CADA RAIO DE LUZ NÃO BRILHOU

A CHUVA, DESISTIU DE CHOVER

E, DA SACADA NÃO SE PODE VER O SOL ESCURECER

NÃO QUE ESTE AMANHECER TROUXESSE FLORES

OU QUE AS NUVENS CHEIAS DE SONO

FORMASSEM FLCOS DE ALGODÃO

NAS MÃOS PESADAS DE SUOR E FRIO

O MARTÍRIO DAQUELES DIAS VAZIOS

CADA DESPERTAR PARECIA SEM FIM, EXAUSTIVO

AS RUGAS, MESMO RARAS,

ERAM MAIS FORTES QUE OS BRAÇOS

E NA FALTA DOS ABRAÇOS EU SENTIA

TODO O AMOR DE QUEM SÓ SABIA AMAR

DANDO DE SI TUDO O QUE DE SI PUDESSE DAR

ASSIM SE FOI “MEU PASSADO”

E, TUDO O QUE O MEU PRESENTE DESEJA

INDA QUE NO FUTURO

É PODER TRANSMITIRA AO MENOS A METADE

DO QUE NEM MESMO CONSEGUI APRENDER

E FAZER MEU FILHO UM DIA AGRADECER

AO MEU PAI

(AO SENHOR ANTÔNIO CANDIDO DO NASCIMENTO,MORTO EM 20 DE OUTUBRO DE 1994. DE IZAIAS CANDIDO DO NASCIMENTO – 10/08/2008)

zai
Enviado por zai em 26/01/2010
Código do texto: T2051846
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.