DORES DO CRESCIMENTO

Tentei reter em gaiola de mãe

Um pequeno pássaro em triste canto

Um pássaro acostumado ao cheiro do mar

Ao calor de amigos que sabe bem cultivar

Ao amor do pai, de parentes

Da cidade que sabe contar as pedras

Ao tornar cativo meu pássaro

Percebi que já não era só meu

Ele já não cantava mais, estava triste

Saí ferida, fiz o ferido também

Ao ver a tristeza de meu pássaro

Depois a imensa dor da despedida

Minha alma sempre dizia

Que este pássaro a outros ares pertencia

Que precisava voar nas asas da liberdade

Que ele era forte o suficiente

Que precisava procurar seu caminho

Que era filho da pequena cidade

Onde o mar enleia

E para lá deveria voltar

Para tentar ser de novo feliz

De tanto amor, abri a gaiola de mãe

Estarei com meu pássaro em alma e coração

Em constante pensamento e oração

Deus te abençõe meu pequeno pássaro

Em teu novo caminho a seguir

Pois eu jamais poderia

Passar por suas dores de crescimento

Chamada de experiência

A dor que posso passar

É a dor da imensa saudade

Diana Lima, Santo André/SP, 27/06/2006

Diana Lima
Enviado por Diana Lima em 29/07/2006
Reeditado em 29/07/2006
Código do texto: T204789