Mais despesas x Liberdade
Mais despesas x Liberdade
(Alex Louzada)
Reduçaõ de despesas, morar próximo a família
Ou pagar aluguel e ter mais liberdade?
Não que eu tenha nada contra morar próximo a família
Nem que eu ache que a liberdade tenha seu preço
É verdade que eu ando nessa interrogativa
Que é a prerrogativa que tenho para cada qual escolher
Você diz em emancipação eu só olho pra sua cara
Pra você na minha cara é mais fácil dizer
Só que sabes que eu não me influencio assim
Só sigo outra cabeça se eu estiver afim
Redução de despesas é louvável faz julgo
Mas o aumento de despesas as vezes aumenta seus lucros
Redução de despesas é legal faz ao certo
Mas o preço que se paga às vezes não vale e isso é sério!
Tô querendo viver cultuar outras partes
Encontrar um bom ciclo pra minha outra metade
Algo que seja cultura e não limpar o teu lixo
Não que de vez em quando eu não possa fazer esse serviço
Mas por favor entenda o papel e a caneta, o pc, o poema, o descanso e os livros
Afinal qual o problema de cultuar tudo isso?
Você me recrimina e eu não vejo motivos
Tá na minha matéria a luxúria interna
E você acha que isso é papo de quem tá na boa
Eu retruco e revido nasci pra ser estrela ou coroa
Entre a minha cabeça e os teus músculos estimulados
Existe um racíocinio que não vem do acaso
Ela é fruto de um estudo científico
Que não está na escola, na igreja nem em Jesus Cristo
É o ser incompreendido e incompreesivo além da matéria
Distante da paz, distante da guerra
Tu tens tantas dificuldades e nem por isso te ridicularizo
Eu sou o que sou e sei por onde eu piso
Afinal se o teu conceito é o que dirijo e hoje estou na miséria
Percorro minha condição selvagem indo além dessa cela
Que vocês possam queimar nessa mesma fogueira
Das quais vocês profanam e que nela se deitam