A família
A pequena casa
de rústicas paredes
caiadas de branco
abrigava o feliz casal
à espera do primeiro filho.
Ele em sua vestimenta branca
sandálias de couro.
A barba negra e fechada
com a pele morena
de quem constrói a lida
sobre campos banhados de sol
dava-lhe a impresão
de homem sisudo,
mas que na verdade
abrigava um terno coração.
Ela em um vestido de linho
confeccionado na velha máquina.
Longos cabelos negros e soltos,
caindo em cachos pelos ombros até a cintura
Sorria , todo seu corpo sorria
iluminado pela
semente do novo ser
que trazia no ventre
Ele também se sentia
como o criador da vida.
Uma felicidade indescritível
inundava-lhe os pensamentos e ações
e ficava assim
meio bobo, meio infantil, meio adulto.
Eram o protótipo de nova
e sagrada família.