PARA UMA FILHA ADOLESCENTE
Te procurei
Nas dobras róseas
De suas cortinas
Divisei apenas
Estampas bizarras
De bandas de rock.
Te procurei
Nos laços e rendas
Dos vestidinhos românticos
Me deparei
Com malhas e jeans
Em modelos exóticos.
Te procurei
Em Branca de Neve
E Chapeuzinho Vermelho
Me surpreendi
Com páginas místicas
E autores estranhos.
Que vento doido
Varreu o seu quarto
E levou para longe
O seu lado infantil?
Menininha...
Para onde foste
Deixando tonto
Meu coração de mãe?