De manhã, meninos!

Ao chegar a minha casa,

Meu asilo, meu jardim...

Sorri a rosa e o cravo,

Também sorri o alecrim.

Mas, a casa é nova!

E o aroma é renovador.

Não precisarei do sol,

Nem tão pouco do luar,

Que nas minhas solidões,

Fazem-se vigas e telhas e luzes...

A busca absurda nunca termina,

Mas esta chegada é confortante!

Hoje, terei paz! Pois tudo é novo

E os meninos vêem sorridentes...

Feito flores, flores que são!

As lições vigentes.

Vou-me amanhã de manhã,

Encasulado, não querendo...

Esta transformação de alma.

Mas me vou, é preciso ir e voar.

...........” Catarino Salvador “.

Catarino Salvador
Enviado por Catarino Salvador em 07/12/2009
Código do texto: T1964269
Classificação de conteúdo: seguro