Família
Hei de puxar a minha mãe,
Senão?
Só um pouco serei ela!
Mulher divina,
De um encanto desbravador.
Hei de ter um amigo,
Como o meu primeiro
E velho pai.
Uma rocha, que caminha,
Um caminho exemplar.
Hei, eu de entender;
Meu irmão mais velho
E ensinar os mais novos.
Feito um lápis no branco
E os olhos na historia.
Meus filhos são ainda sementes,
Aguardando as chuvas de janeiro...
...........” Catarino Salvador “.