TEMPO NOVO
TEMPO NOVO
era o tempo da nova etapa
princípio de convivência
entre homem e mulher
era tempo de paixão
de aprendizado do amor
amor, não só à consorte, também à prole
que nasceria desse amor
era tempo de desafios
e tempo de novos conflitos
quais?
A alma ainda não sabe
mas isso já não importa
o amor suspende as dores
os calvários codifica
e só os descobrem os corações
mas era o tempo desconhecido
tempo de novas paixões
de bebida maldita
que corrói o consciente
tempo do álcool estuprando a razão
onde a lira do estro aflora
louvando a boemia
e contamina a convivência
tempo que jaz nos porões
do reflexo da consciência
era tempo de sofrimento
do ir embora do rebento
era tempo de lágrimas doridas
chegou o tempo do ir embora
de reaver templos futuros
construídos no início;
em longínquas terras novas
rever conceitos e vícios
de plantar sementes fecundas
em limpa e consciente razão
e nessas terras estranhas
o amor que jamais acabara
voltou à antiga redoma