CUIA DE MADEIRA

ADEMYR RICO

COM SUAS MÃOS TREMULANDO UM SENHOR JÁ BEM VELHINHO

COM O FILHO, NORA E O NETINHO, ELE PRECISOU MORAR

DEVIDO O PESO DA IDADE PERDEU A COORDENAÇÃO

NA HORA DA REFEIÇÃO COSTUMAVA DERRUBAR

A NORA DISSE AO MARIDO O SEU PAI TUDO EMPORCALHA

ELE SÓ SUJA AS TOALHAS ISSO PRECISA PARAR

O RAPAZ PRO VELHO DISSE PAPAI A GENTE TE ADORA

MAS MUITO A PARTIR DE AGORA SERÁ PRECISO MUDAR

EU VOU LHE DAR UMA CUIA TODA FEITA DE MADEIRA

SENTADO ALI NA SOLEIRA VAI SER MELHOR PRO SENHOR

ASSIM NÃO MANCHA A TOALHA E NADA QUEBRA SE CAI

COMER NA CUIA PAPAI ACABA ESSE DISSABOR

DEPOIS DE DAR ESSA ORDEM O RAPAZ NÃO ESPERAVA

QUE SEU FILHINHO NOTAVA AQUELE ATO DE DOR

TODA NOITE PRO JANTAR A FAMILIA REUNIA

O NETINHO PERCEBIA O VOVO NO ISOLAMENTO

AQUELE EXEMPLO MALVADO VINHA MUDAR UM DESTINO

DESPERTANDO NO MENINO UM PROFUNDO SENTIMENTO

ELE VIA QUE O VOVOZINHO TINHA TRISTEZA NO ROSTO

POIS ELE COMIA SEM GOSTO SUA CUIA DE ALIMENTO

NUMA NOITE O PAI CHEGOU NÃO ENTENDEU A RAZÃO

EM VER SEU FILHO NO CHÃO BEM DO LADO DA SOLEIRA

COM MARTELO E UNS PREGUINHOS O GAROTO DISTRAIA

E ATÉ SE DIVERTIA PARECIA BRINCADEIRA

O SEU PAI LHE PERGUNTOU O QUE ESTARIA OCORRENDO

PAPAI EU ESTOU FAZENDO UMA CUIA DE MADEIRA

O RAPAZ SOLICITOU EXPLICAÇÃO AO MENINO

SABE PAPAI O DESTINO NÃO MOSTRA NOSSO CAMINHO

É BOM PRESTAR ATENÇÃO NAQUILO QUE GENTE FAZ

O SENHOR HOJE É UM RAPAZ, AMANHÃ SERÁ UM VELHINHO

E UM DIA VAI MORAR COMIGO E COM PRAZER LHE DAREI

A CUIA QUE FABRIQUEI PRO SENHOR COMER SOZINHO

Ademyr Rico
Enviado por Ademyr Rico em 09/11/2009
Código do texto: T1913273
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.