Mamãe
Muito antes que eu assoprasse velas
Mamãe já me assoprava a face
Em meus gagos de soluços
Aninhado em teus braços.
Muito antes do meu saber
Inteligente! Mamãe sabia
Nas rendas que bordastes
Desde a graça ao amor
Que um dia eu herdaria.
Meu ser em mamãe
Saudade!
E mamãe ainda é guia.
...........” Catarino Salvador “.