Mãe
Autoria
Teresinha Mendonça Almeida
Silvania Mendonça Almeida
A você, mostro minha chaga
Por vergonha, escondo-a do mundo.
Seria pelo local em que se oculta?
ou pelo fato de tê-la agasalhado?
Deslumbrada, abracei o mundo
e no abraço irreverente e pleno
sem o equilíbrio da força dos meus braços tão pequenos
sem o domínio prévio do meu cérebro
envolvi minha emoção, tão minha!
Sem refletir, coloquei-a aqui dentro
bem no íntimo do meu ser...
Ponto a ponto, proponho agora o meu retorno
deslizando nas suas bênçãos generosas,
busco a via, embora tortuosa,
recompondo o trajeto em linha reta...