DESPEDIDA

DESPEDIDA

Quando um dia eu partir

Quando deixar esta vida,

Quero deixar-te a sorrir,

Para crer nessa partida.

Quando um dia eu partir,

Quando deixar este mundo,

Parto em paz para um por vir

Mais doce e mais fecundo.

No além não há lugar,

Para a dor ou sofrimento

De lá poderei amar,

Todos vós em pensamento

As sete estrelas brilhantes

Que deixo com amargura,

Iluminarão os instantes

Da tua atroz desventura:

Cuida delas com carinho,

Redobra os teus cuidados

p’ra que se sintam no ninho,

Como agora, “aconchegados”.

Comigo parte o desejo,

De os ver crescer e florir…

Mas de lá também os vejo

E os ensinarei a sorrir.

E quando por mau caminho

Enveredarem um dia,

Saberei vir de mansinho,

Conduzi-los à alegria.

Quanto a ti, que foste “tudo”

Que de mim tudo tiveste,

Não praguejes, faz-te “mudo”

Não ligues ao que perdeste…

A vida não parará

Se eu partir p’rá eternidade;

E de mim, só restará…

Oito amores e uma saudade.

Nota:

(Este poema foi escrito num momento de "zanga"e afinal quem me deixou só, foi "ele".)Xica

xica
Enviado por xica em 10/10/2009
Código do texto: T1858961
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.