ELA

(Poesia resgatada de 1976.)

Ela – o perfume

De uma flor suave nesta imensidão.

Ela – na feição

Mulher bonita que abala meu coração.

Ela – no amor

Querida como todas as outras ao seu relativo.

Ela – em mim

Por quem eu penso. Por quem eu vivo.

Ela – para os entes queridos

Uma doce guarida, uma grande mulher.

Ela – na vivência

Uma flor delicada da montanha. Simples ser.

Ela – para o universo

Criadora do mundo. De um sonho.

Ela – para o marido

Criadora de um lar. De um ser tristonho ou feliz.

Ela – para a religião

Um anjo às vezes esquecido ou sofrido.

Ela – para o meu viver

Minha vida feliz. Minha querida.

Ela – no meu ser

O tudo de mim alegre ou sofrida.

Ela – na minha existência

Minha mãe querida. Minha vida...