FAMILIARIDADE-SAGA 2
NA INFÂNCIA,OS TIOS ERAM-ME
A INTELIGÊNCIA,A MORAL,A PRUDÊNCIA,
A BELEZA E A ALEGRIA DE VIVER.
HOJE,NA JUVENTUDE ALIENANTE E VERDADEIRA,
ESSES MESMOS TIOS SÃO-ME O INVERSO DO VERSO
MAIS ANVERSO E EU SOU O SANGUE DELES TODOS.
O ÚNICO PRIMO-IRMÃO QUE POSSUO
TRAZIA EM SEU SEMBLANTE FRIO E MORTO
UM SORRISO AVASSALADOR,SABEMOS OS DOIS DE SEGREDOS
QUE PENSÁVAMOS QUE FOSSEM SECRETOS.
ELE É FACE PROJETADA EM ALGO QUE JAMAIS SEREI.
QUERIDOS IRMÃOS,NÃO PODERIA DEIXAR
DE DEDICAR-LHES UMAS LINHAS DESTE ESBOÇO POEMÁTICO,
MESMO PORQUE,VOCÊS SÃO FRAGMENTOS DE MINHA ALMA-NADA
E NASCEMOS DO MESMO VENTRE-MÃE,
NÃO NOS SEPARAMOS NUNCA,AINDA QUE SEJAMOS IDEIAS
CONCRETAS E LONGÍQUAS.
SOMOS O LADO OPOSTO DE UM IMÃ QUE SEMPRE NOS [A]TRAI.
NO ALICERCE DESTA ÁRVORE GENEALÓGICA
ESTÁ VOVÓ, PAPAI E SOBRETUDO MAMÃE,
VOZES CORTANTES E SÁBIAS,CONDUTORAS DE MINHA ESTRADA
SEM CHÃO NEM ASFALTO.
PENSO EM TODOS E AINDA MENOS EM MIM,
AMO A TODOS SEM QUE ELES SAIBAM E EU SINTA
E TODOS AMO-ME -NÃO.