ÁRDUA TAREFA
No escuro túnel
do tempo
corem os trilhos paralelos
de duas gerações,
de diferentes escolas,
tentando conciliar ritmos
de amor e austera segurança
com liberdade.
Nós "maria fumaça"
da rija escola do "gás pobre"
– reciclados –
amparando, passo a passo,
a louca corrida de um trem
da era do computador,
impulsionado a eletricidade.
in "Miscelânea de Arte em Versos" (l997)