MARIANA

Acho que foi ontem,
Será?
Ao menos parece.
Ela chegou,
Concebida
No aconchego do ventre materno.
Lembrança que não padece.
Realização sonhada,
Doada pelo universo eterno.
Nasceu amada.
Ternamente recebida
Como uma flor de um jardim,
Como uma fruta de um pomar.
Assim, floresceu.
E amadureceu.
Trouxe consigo para mim,
A emoção da paternidade
O carisma infantil
Que me apaixonou a alma
E se fez felicidade.
O primeiro sorriso,
As primeiras palavras,
O primeiro caminhar,
Descobertas sublimes.
O encanto juvenil,
A irradiar energia.
Um jeito doce de me conquistar.
Desnudou-se um belo ser
De coração vibrante
Descortinando suas paixões
Para o mundo perceber,
A sua alma cativante.
Hoje, o seu encanto luminoso,
Clareia minha existência.
Atenção, carinho e amor,
São para um pai amoroso,
A mais poética
E a mais rica experiência.


Para minha filha Mariana no dia de sua formatura ISBA
Marcelo Dantas
Dezembro 2004
Marcelo Nunes Dantas
Enviado por Marcelo Nunes Dantas em 06/09/2009
Reeditado em 03/05/2010
Código do texto: T1795124
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.