Abrigo

Nossa mãe

fazia bolinhos de chuva

e não entendíamos

por que nessas ocasiões,

geralmente, o sol irradiava

festivo...

Nossa mãe fazia

curau

com o milho colhido na hora

nas plantações ao lado da casa

no pacato sítio.

Nossa mãe

cosia roupas

em sua máquina antiga

estrategicamente posicionada

próxima à janela

com vista para prováveis peraltices.

Nem sequer imaginávamos

que entre um afazer e outro

em nós procurava abrigo.

Mário Massari
Enviado por Mário Massari em 02/09/2009
Reeditado em 22/10/2010
Código do texto: T1788019