Menininha
Minha menininha
Minha primeira menininha, quis nascer de surpresa.
Meu coração ficou saltitante de alegria!
Quando o médico deu-me a garantia de que em breve nasceria.
Saí do hospital transbordando de alegria.
Feliz pelas avenidas após a ultrassonografia.
Olhava nas lojinhas vestidinhos e sainhas.
Queria tudo com florzinhas e tons de rosinha.
Aguardei ansiosa para ver a “carinha”.
Após um mês nasceu a menininha, rechonchudinha!
Enchia meus braços e destacavam-se as bochechinhas.
Os olhos grandes e pretinhos.
Foi crescendo minha menininha.
Mas não queria comer a comidinha,
foi ficando magrinha, o pediatra me acalmou,
que nada havia de errado com a menina,
bastava se alimentar bem, crescendo continuaria saudável e bonitinha.
Apesar da aparência de sensível,como era forte aquela menina!
Junto dela me sentia princesa e rainha.
Continuamos nossa vidinha.
A menininha tornou-se adolescente
como ordem natural da vida.
Calma e tranquila, mas é forte ainda.
Tem muita fé e esperança na cabecinha.
Sei que a adolescência é uma fase,
que acompanha todo indivíduo que vai ficar adulto.
É o ciclo da vida, não há saída.
Se eu pudesse, a minha menininha eu guardaria.
Numa redoma protegida da covardia, do mundo que judia,
das crianças e jovens, com tanta selvageria.
Do perigo ela precisa saber, para que possa se defender.
Criar barreiras e não muito sofrer.
Sei que com o sofrimento também se aprende.
E os pais, para sempre, ela não vai ter.
Mas os bons ensinamentos ela vai reter!
E com certeza, minha menininha
Uma ótima MULHER, vai ser!